Pergusa. Mercoledì 15 maggio, il progetto “È pronto a tavola”: sostenibilità e Gruppi di Acquisto Solidale
- di Redazione Il Solidale
- 14 mag 2024
- SOCIALE
Pergusa. Nuovi orizzonti per l’agricoltura siciliana con il progetto “È pronto a tavola” ideato dall’associazione La Città Felice Onlus con il patrocinio del Ministero del lavoro e delle politiche sociali e della Regione Siciliana e in collaborazione con il MCL- Sicilia e il circolo di MCL di Mineo “Rosario Pepe”, che mercoledì 15 maggio farà tappa presso il ristorante Garden in Viale Dei Miti 72, Pergusa (EN), per offrire un’esperienza sensoriale all’insegna dell’agri-cultura sostenibile.
Un percorso innovativo che ha coinvolto le 9 province siciliane e 15 comuni, puntando all’informazione e all’educazione su temi dell’utilizzo di prodotti agroalimentari locali, la salvaguardia dell’ambiente, e il supporto all’economia locale attraverso l’agricoltura sociale.
Dialoghi e cucina: la programmazione dell’evento
Alle ore 11:00, si apriranno i lavori con la presentazione dei Gruppi di Acquisto Solidale (G.A.S.) e con l’incontro con i produttori.
Alle ore 13:00 seguirà l’evento pubblico e lo show cooking, con mostre, presentazioni e degustazioni aziendali.
L’iniziativa, volta a promuovere scelte di consumo consapevoli e vicinanza alle comunità locali, dopo i saluti del Sindaco del comune di Enna, Maurizio Di Pietro, vedrà gli interventi di Larisa Andrei, Coordinatrice del progetto “È pronto a tavola”, Salvo Palermo, Esperto del progetto, e Savina Russo, Imprenditrice Agricola.
“È pronto a tavola, Agri – cultura sostenibile”, che rientra nell’accordo di programma 2020 e 2021, non è solo una riscoperta dei sapori autentici, ma un’educazione alla sostenibilità e un investimento nell’agricoltura sociale e nella promozione dell’economia locale. Il suo scopo è rivoluzionare la filiera produttiva agroalimentare, incentivando la ricerca dei produttori locali e la tutela dell’ambiente.