Olio Igp Sicilia, un’agricoltura sempre più di qualità

  • di Redazione Il Solidale
  • 30 mag 2016

Olio Igp Sicilia, un’agricoltura sempre più di qualità

“L’evento Igp olio Sicilia è stato il coronamento di un percorso che ho accompagnato personalmente, quale componente della commissione Agricoltura Ue e in quanto siciliana, affinché le strabilianti qualità di un prodotto unico, qual è l’olio extravergine di oliva siciliano, fossero riconosciute e certificate con il marchio di massimo prestigio concesso dalla commissione europea”. A parlare, come riferisce iostudionews,  è l’eurodeputata Michela Giuffrida che ha organizzato, durante l’ultima settimana di maggio 2016, un evento al parlamento europeo di Bruxelles – in concomitanza con la seduta plenaria – per celebrare l’importante riconoscimento ottenuto dal prodotto siciliano”.

Alla festa-degustazione una partecipazione e una risonanza molto al di sopra di ogni più rosea aspettativa, con quasi un migliaio di persone tra eurodeputati dei 28 paesi Ue, funzionari, rappresentanti delle categorie produttive presenti a Bruxelles, produttori e loro ospiti.