I giovani ospiti dello Sprar Minori di Mineo e i cibi dei loro Paesi al 2° Street Food di "Ascuta"
- di Redazione Il Solidale
- 24 nov 2019
- SOCIALE
MINEO - Quest’anno anche il progetto "Sprar Minori" ha preso parte alla seconda edizione dello "Street Food" menenino, organizzato dall’Associazione onlus "Ascuta", presente con il suo stand "ALL AROUND THE WORLD". Si tratta di un progetto che ha offerto alla popolazione piatti etnici del Bangladesh (PAKORI e JALEBI) , Pakistan (PRANTHA), Guinea (il piatto base dell’alimentazione sub sahariana ovvero Riso con spezzatino di carne o pollo, ortaggi e spezie) e Niger (FARIMASA). I piatti sono stati preparati presso il laboratorio del ristorante "Shalimar" di Mineo, sotto la guida del tutor chef Giuseppe Salerno. I ragazzi in prima persona hanno preparato e proposto le specialità dolci e salate che cucinano madri, nonne e zie nel loro paese di origine. Nonostante le intemperie del tempo, grazie alla tenacia e al coraggio dei giovanissimi organizzatori e degli standisti, domenica scorsa, da mattina a sera, il viale delle Rimembranze è stato pervaso da colori, musica, profumi, menenini e turisti. In concomitanza si è tenuto il raduno delle 500 d’Epoca, l’esibizione del gruppo locale I Cavatieddi e l'esibizione di Giuseppe Castiglia che ha concluso questa giornata di festa. Ci si complimenta con l’associazione "Ascuta", costituita da un gruppo di ragazzi determinati ed entusiasti che con coraggio e intraprendenza propongono in questo territorio iniziative atte a valorizzare principi come il senso di comunità, della collaborazione, dello scambio e dell’arricchimento. Spazi ideali in cui questi "nostri" ragazzi possono aprirsi e confrontarsi con la popolazione e con la società che li ospita e viceversa. In questa occasione oltre alla popolazione locale, anche i ragazzi dello Sprar minori di Mineo hanno fatto gli onori di casa con gli innumerevoli visitatori che hanno affollato il centro menenino e hanno avuto modo di provare tutte quelle pietanze che poi sono state degustate con piacere e tanta curiosità... tanto da fare il bis ed anche il tris... complimentandosi affettuosamente con gli “chef” Sameer, Cherif, Michel, Joy e Hannan. Un ringraziamento per la buona riuscita della manifestazione va a tutti i giovani ospiti della Sprar Minori "Guzzanti" di Mineo, al tutor Giuseppe Salerno e agli standisti che hanno garantito il loro supporto durante l’allestimento. Per non parlare della grande mano di aiuto che hanno offerto in particolar modo Lidia Caruso e Giovanni Manduca, ma anche Jessica Strano, Gabriele Incarbona, Alessandra Lira e Federica D'Amplo. Un grazie va anche alle hostess dell’evento e all’Amministrazione comunale. Santina Lazzara