Il niscemese Giuseppe Damiano Schembri ha vinto il Campionato "miglior pizzaiolo d’Italia"
- di Redazione Il Solidale
- 27 nov 2019
- LAVORO
NISCEMI - Successo pieno dello chef e pizzaiolo niscemese Giuseppe Damiano Schembri (nella foto, con la giacca nera) al Campionato “Miglior pizzaiolo d’Italia” che ha bandito la “Scuola italiana pizzaioli” e che si è svolto a carattere nazionale in un Hotel di Catania sito ai piedi dell’Etna, dotato anche di un polo logistico e commerciale più grande dell’isola. Alla competizione di preparazione della pizza caratterizzata dalla sola categoria “Pizza classica” sul tema “Pistacchio di Bronte”, hanno partecipato 30 pizzaioli provenienti da tutta la penisola, fra i quali Giuseppe Damiano Schembri. Una sfida a base di uno degli ingredienti selezionati dalla redazione di Pizza e Pasta Italiana, il Pistacchio di Bronte, come omaggio al territorio ospitante della gara. Giuseppe Damiano Schembri ha gareggiato preparando una pizza “Las Vegas” con impasto a 36 ore di lievitazione a base di farine di grani antichi, Maiorca integrale, Tumminia, Italmil blu che ha creato con la collaborazione dei campioni mondiali Giuseppe Lapolla, Marco Degli Schiavi, Salvatore Vella e degli sponsor Giuseppe Giarracca, Marco Crescimone, Salvatore Vella, Angelo Seria e Antonio Bruccoleri. Il piazzaiolo niscemese ha così condito la sua “Las Vegas” con mozzarella di bufala, crema di zucca, salsiccia di maialino nero delle Madonie, crema di pistacchio di Bronte e taralli di grano arso. All’uscita dal forno di tutte le pizze, una giuria costituita da esperti del settore a carattere internazionale, ha così disposto la qualificazione al primo posto di Giuseppe Damiano Schembri, il quale, come miglior pizzaiolo d’Italia del Campionato, è stato premiato con un Trofeo e la consegna di un attestato. Alberto Drago