Expo Milano: tanti applausi per la cucina siciliana.
- di Redazione Il Solidale
- 30 giu 2015
- CRONACA
Milano. E’ stata una giornata vissuta all’insegna della cucina tradizionale siciliana. Questa mattina il Distretto Agroalimentare del Calatino, presieduto da Giuseppe Biazzo, si è reso protagonista di due momenti enogastronomici, che hanno riscosso grande apprezzamento da parte dei numerosi visitatori del Cluster Biomediterraneo. La giornata è stata aperta con la”Colazione mediterranea”, realizzata con prodotti tipici dell’agricoltura calatina, quali: olio, olive, pomodori secchi, asparagi, acciughe salate e carciofini, con prelibati vini autoctoni. A mezzogiorno, invece, il Distretto ha proposto dal palco del Cluster i piatti culinari del “Verismo”. Questo momento è stato animato dagli chef della cooperativa Laborintegra, Giovanni Manduca e Salvatore Scirè, e dal suo presidente Danilo Parasole, il quale ha illustrato al pubblico sia le pietanze preparate al momento e sia la storia dell’antica tradizione culinaria calatina. “Oggi abbiamo proposto al mondo – ha evidenziato Biazzo – il nostro modo di vivere, cioè il nostro modo di essere siciliani. Lo show cooking ha coniugato l’antica tradizione culinaria con la cultura letteraria del nostro territorio, che esprime un personaggio di primissimo piano come Luigi Capuana, principale esponente della corrente del “Verismo”. Il Comprensorio Calatino si è presentato con i prodotti d’eccellenza del settore dell’agroalimentare”. Gli eventi di oggi sono stati organizzati, appunto, dal Distretto in collaborazione con l’associazione Fiore d’Arancio. RS