Al Borgo di Santo Pietro presentato il progetto “Bosco Colto” ideato dall’arch. Marco Navarra

  • di Redazione Il Solidale
  • 4 ago 2022
  • CRONACA

Al Borgo di Santo Pietro presentato il progetto “Bosco Colto” ideato dall’arch. Marco Navarra

(Salvo Cona) CALTAGIRONE. Nel borgo di Santo Pietro, presso la Stazione Sperimentale di Granicoltura, ha avuto luogo l'evento "Pane e Musica" in occasione del quale è stato presentato “Bosco Colto”, un progetto, ideato dall’architetto Marco Navarra, Docente presso la SDS Architettura Siracusa dell’Università di Catania, che promuove una rigenerazione del territorio e delle città valorizzando risorse dimenticate e vocazioni rimosse. Di questo progetto sono promotori, assieme all'Università di Catania, Associazioni ed Enti del territorio che si occupano di Cultura e Socialità: Makramè (soggetto capofila), Extopia, Coop. Terra Nostra, Associazione Architetti del Calatino, Nave Argo, Koinè, Legambiente Circolo “Il Cigno”, Il Ramarro, Geloi, Impronte Vegetali. In questa stessa serata - svoltasi mmartedì 2 agosto nel borgo della frazione caltagironese di Santo Pietro - sono state presentate le prime attività in programma. Dal 27 Agosto al 2 Settembre il Campus territoriale “Rasoterra, Imparare dalla Selva” che si svolgerà in diverse sedi tra Caltagirone, presso il Giardino dell’ex Educandato San Luigi, e il bosco e il borgo di Santo Pietro. Rivolto a laureandi e neolaureati in Architettura, Design, Accademia di Belle Arti, Pedagogia, DAMS e Agraria, il Campus esplorerà un campo di creatività trasversale dove si incontrano l’architettura, l’arte, la fotografia, il video, le tecniche del design, della scrittura, della comunicazione e della gastronomia sperimentando idee e materiali diversi attraverso l’autocostruzione. Dal 2 al 4 Settembre il “Bosco Colto Fest” che si svolgerà presso il Borgo di Santo Pietro, frazione di Caltagirone. Il programma del Fest sarà composto da eventi conviviali che con leggerezza incroceranno ricerca e innovazione attraverso la musica, il teatro, i dialoghi e l’enogastronomia. La serata è stata curata dallo chef Marco Falcone (Uccalamma) e, per la musica, da Gianluca Runza (Rumore Mag). I prodotti a Km Zero sono stati offerti gentilmente da Cantine Judeka, BioGold Sicilia, Molino Crisafulli, Azienda Agricola Caudarella, Coop. Terra Nostra, Consorzio di Tutela Olio extra vergine di olive Dop Monti Iblei, Ambasciata dei grani antichi

Martedi sera, 2 agosto 2022