Bonus Ristoranti. Pubblicato in G.U. 30.08.2022 decreto attuativo che disciplina contributo per la ristorazione ed eccellenze gastronomiche

  • di Redazione Il Solidale
  • 8 set 2022
  • LAVORO

Bonus Ristoranti. Pubblicato in G.U. 30.08.2022 decreto attuativo che disciplina contributo per la ristorazione ed eccellenze gastronomiche

(Redazione) ROMA. Pubblicato in Gazzetta Ufficiale, in data 30 agosto 2022, il decreto attuativo che disciplina il contributo per ristorazione ed eccellenze gastronomiche. Ne potranno beneficiare, come aventi diritto alle agevolazioni, le imprese in possesso dei seguenti requisiti: se operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.11 (Ristorazione con somministrazione): essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o in alternativa aver acquistato nei 12 mesi precedenti prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25 per cento degli acquisti totali del periodo; se operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.30 (Gelaterie e pasticcerie) e dal codice ATECO 10.71.20 (Produzione di pasticceria fresca): essere regolarmente costituite e iscritte nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o in alternativa aver acquistato prodotti DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5 per cento del totale. Ai beneficiari è riconosciuto un contributo a fondo perduto pari al 70% delle spese sostenute, fino a 30.000 euro, per macchinari e beni strumentali. Nell’elenco delle spese ammissibili che concorreranno al calcolo del contributo concedibile rientrano quelle sostenute per macchinari professionali e beni strumentali all’attività d’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali e acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa. Per quanto riguarda la procedura operativa che consentirà di presentare domanda, si attende un provvedimento apposito entro 30 giorni dalla data di entrata in vigore del decreto attuativo e, quindi, ad ultimo entro la fine di settembre.